sexta-feira, 26 de junho de 2009

MOUSSE DE MARACUJA



ABACAXI EM CALDA P/RECHEIO

bolo de são joão


  • ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 colher ( café) de sal
  • 2 xicara (chá) de açucar
  • 50g de margarina
  • 3/4 da xicara (chá) de oléo
  • 1 xicara (chá) de farinha
  • 1xicara (chá) de fuba
  • 1xicara (chá) de maizena
  • 1xicara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xicara (chá) de leite
  • 200ml de leite de côco
  • 100g de coco ralado
  • 1colher ( sopa) bem cheia de fermento
  • erva doce agosto (sementinhas )
preparo:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador muito bem por uns 3 ninutos,
agregar os outros ingredientes , bater mais um pouco... agora não bater muito só para mistirar , então é só levar para assar em forma untada e enfarinha com furo no meio , em forno pré aqueçido , 180graus , por mais ou menos 30 minutos, é até dourar !

ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA


-Ingrediente:
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres margarina
- 1 colher (café) sal
- ½ xícara leite para dar um ponto de purê mole

Recheio:

· 500 kg de carne moída (ou carne seca, ou frango)

· 1/2 cebola picada

· 1 colher de sopa de óleo

· 1 dente de alho picado

· ½ xicara de azeitona picada

-1caldo de carne

-Salsa picada

- ½ xícara de bacon picadinha

(1 gema para pincelar)

Para o recheio, refogue a carne moída (variações ou carne seca, frango) com o óleo e o bacon , a cebola, e o alho até ficar bem soltinha... acrescente a azeitona o cubo de caldo de carne e por ultimo a salsa,.( Reserve)

Preparo do purê:

Em uma panela, coloque a batata que deve esta cozida e amassada , de preferência passada no espremedor, junte a margarida o leite o sal e leve ao fogo para dar o ponto de purê .

Num refratário médio , coloque a metade de purê e por cima o refogado de carne moída já pronto, depois o restante do purê cobrindo todo o recheio Alise. Pincele com a gema e leve ao forno para dourar ...se quizer pode polvilhar queijo parmessão!

Bombocado de Mandioca com coco





Ingredientes:
1Kg de mandioca ralada
200mlde leite de coco
100 g de margarina
100 g de coco ralado
2 xícaras de açúcar
3 ovos

2 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Descasque a mandioca, lave bem e rale jogue em cima da mandioca ralada 1xicara de água fervente e deixe escorrer bem.
Coloque em uma tigela e misture todos os ingredientes misture muito bem.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (ou açúcar).
Coloque o bombocado e levar para assar em forno médio.

quinta-feira, 25 de junho de 2009


bolo de laranja no forno ... quem ja fez sabe, como e delicioso e deixa um cheirinho encantador pela casa quando esta assando hummmmmm............................................

quarta-feira, 24 de junho de 2009

pão doce delicia



50 gramas de fermento fresco
1 xícara (chá) de açúcar
100 gr. de margarina
5 ovos
1 ½ (chá) xícara de leite(morno)
5 xícaras (chá)de farinha de trigo + ou –
1 pitada de sal
Modo de preparar
1. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes
2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, e a pitada de sal amassando bem até soltar da tigela coloque na na mesa e sove mais um pouco.
3. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume cubra com um pano , depois de crescida faça os modelos de pães que desejar ... trança, bolinhas ,nozinhos ou roscas! Deixe crescer novamente antes de levar ao forno pincele com gema ... pode passar margarina assim que sair do forno e colocar açúcar cristal ou coco , assar em médio por 30 minutos ou até dourar
4.Dica:
Depois de assado, espalhe sobre o pão um glacê frio feito com três colheres de leite ou (leite de coco) e açúcar de confeiteiro até obter uma pasta grossa! Fica lindo e gostoso!
Rendimento :4 roscas média ou 2 grandes !

BOLO DE LARANJA FACIL




1 laranja inteira( ou 1 xicara do suco da laranja)
3 ovos
1 copo americano de óleo(faltando 1 dedo para encher)
2xícaras (chá) de açucar
2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater a laranja inteira ( só tire as sementes) com os ovos e o óleo no liquidificador.
Depois de bem batido coloque numa vasilha acrescente o açucar a farinha de trigo mexa bem, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada, polvilhe açucar por cima e leve para assar.
Se gostar da pode colocar pedaços de goiabada por cima antes de levar para o formo ,
Dicas: não se esqueça de passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo para não irem para o fundo da forma e sim ficar no meio do bolo!

terça-feira, 23 de junho de 2009

esfihas( com recheio de milho creme e queijo!)


1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento de pão
  • Recheio de sua preferência: carne, frango, creme milho e queijo, calabresa ...ou o que preferir

  • Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador
  2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo quase toda, misture muito bem e deixe descansar só uns 15 minutos (assim fica mais fácil de trabalhar)
  3. Abra a massa com rolo e em cima de um pouco de farinha,faça o modelo de esfiha!
  4. Coloque o recheio de sua preferência, feche as esfihas e pincele com gema
  5. Leve para assar até ficar coradas

(Meu recheio de milho com creme e queijo)

2colheres de margarina

½ cebola ralada

2 colheres de farinha

2 copos leite

1 caldo de legumes

1 latinha de milho escorrido

Salsa picada agosto corrijas o sal , se prescisar !

Mussarela o nescessario

Preparo:

Em uma panela coloque a margarina para aquecer , coloque a cebola da uma leve dourada ,acrescente a farinha e mexa acrescente o leite e o caldo de legume fazendo um creme básico , coloque o milho e a salsa ... reserve! Deixe esfriar para rechear quando for montar as esfihas coloque o creme e um pedaço de queijo mussarela em cada esfiha , obs: não exagere no queijo que ele pode vazar na hora de assar. ok