quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Danoninho Caseiro



Ingredientes:
- 500 g de morangos limpos
- 12 col. sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite gelado
- 300 g de ricota fresca picada ou se preferir queijo minas frescal
- 5 col. sopa bem cheias de leite em pó integral
- 1 lata de creme de leite
- Essência de morango a gosto

Preparo:
- Coloque os morangos e o açúcar em um refratário fundo e leve ao microondas por 6 minutos potência 100%, mexendo a cada 2 minutos, (ou leve ao fogo em uma panela por 5 minutos)
- Deixe esfriar um pouco e passe para o liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata até formar uma pasta como queijinho.
- Distribua em copinhos e leve a geladeira.

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

bolo c/recheio de ameixa doce de leite e abacaxi


Bolo com recheio de ameixa doce de leite e abacaxi

8 ovos –bater as claras em neve

1 copo( tipo )requeijão de água

4 copos(tipo)requeijão de farinha de trigo

3 copos de açúcar

2 colheres sopa de fermento em pó

Recheio-ABACAXI
1 abacaxi
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Leite Moça
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
4 colheres (sopa) de maizena
1 lata de Creme de Leite , sem soro

Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture abacaxi o Creme de Leite e reserve.

Recheio – DOCE DE LEITE COM AMEIXA

200g de ameixa sem caroço

2 latas de leite moça cozido por 40 minutos na pressão
400 ml de leite

2 colheres de amido de milho

½ xícara de açúcar

½ xícara de água.


Modo de Preparo:recheio de ameixa com doce de leite
Em uma panela
coloque as ameixas com a ½ xícara de açúcar e a ½ xícara de água e leve para ferver por 5 minutos ou até ficar macia as ameixa , depois coloque em uma peneira escora e pique as ameixas (reserve) leve ao fogo o leite com o amido até engrossar, pegue o leite moça já cozido misture ao leite que foi engrossado , misture bem vai! ficar um creme bem consistente porem saboroso... esta mistura vai dar uma amenizada no doce de leite... acrescente as ameixas picada !


PREPARO:Massa
Bata as claras em neve,e (reserve) bater as gemas e o açúcar e a àgua, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira
e despeje o conteúdo em uma bacia grande e vai misturando a farinha, misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.depois misture delicadamente por ultimo as claras em neve que estava reservada, Coloque em uma fôrma retangular tamanho 40X30X7 untada e enfarinhada por 40 minutos em forno 200graus!

Montagem:
Abra a massa em 3 parte umedeça,( montagem na forma ) pegue a forma que
assou o bolo forre com um plástico e monte da seguinte forma , 1 das três parte no fundo da forma molhe com a calda , coloque o recheio de abacaxi, coloque a outra parte da massa umedeça novamente e coloque o recheio de ameixa cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente cubra com papel aluminío leve para a geladeira no mínimo por 6 horas eu deixo de um dia para o outro gosto assim... depois e só colocar em uma bandeja e decorar com CHANTILLY E SE QUIZER COCO RALADO ou como preferir!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Reflexões, parábolas e provérbios.




A RATOEIRA

Um rato, olhando pelo buraco na parede, viu o fazendeiro e a mulher abrindo um pacote.
Ao descobrir que era uma ratoeira, ficou aterrorizado.
Correu ao pátio advertindo a todos:
- Há uma ratoeira na casa, uma ratoeira na casa!
A galinha, disse:
- Desculpe-me, sr. Rato. Eu entendo que isso seja um grande problema para o senhor, mas não me prejudica em nada, não me incomoda.
O rato foi até o porco e lhe disse:
- Há uma ratoeira na casa, uma ratoeira!
- Desculpe-me, sr. Rato, disse o porco. Mas, não há nada que eu possa fazer, a não ser rezar.
Fique tranqüilo. O senhor será lembrado nas minhas preces.
O rato dirigiu-se, então, à vaca. Ela, num muxoxo, disse:
- Uma ratoeira? Isso não me põe em perigo...
Então, o rato, cabisbaixo, voltou para a casa para encarar a ratoeira.
E naquela noite, ouviu-se um barulho!
Meu Deus, era a ratoeira pegando sua vítima!
A mulher do fazendeiro correu para ver o que estava lá.
No escuro, ela não viu que a ratoeira havia pego a cauda de uma cobra venenosa.
E a cobra picou a mulher...
O fazendeiro a levou imediatamente ao hospital. Ela voltou com febre.
Para alimentar alguém com febre, nada melhor que uma canja de galinha.
O fazendeiro pegou seu cutelo e foi providenciar o ingrediente principal.
Como a doença da mulher continuava, os amigos e vizinhos vieram visitá-la.
Para alimentá-los, o fazendeiro matou o porco.
A mulher não melhorou e acabou morrendo.
Muita gente foi ao funeral.
Para alimentar todo aquele povo, o fazendeiro, então, sacrificou a vaca!

Moral da história:
Na próxima vez que você ouvir dizer que alguém está diante de um problema e acreditar que o problema não lhe diz respeito, lembre-se que, quando há uma ratoeira na casa, toda a fazenda corre risco!!

Numa comunidade...o problema de um é problema de todos.


mais uma para meditar!!!
"LIVRE-SE DAS BATATAS"

Um professor pediu aos alunos q levassem uma sacola de plástico.
No dia seguinte, disse a eles q separassem uma batata p/ cada pessoa de quem tinham mágoa, escrevessem seu nome nelas e as colocassem dentro da bolsa.
Os alunos obedeceram,mas ñ entenderam.
Algumas sacolas ficaram pesadas.
Ele explicou q, durante uma semana, onde quer q fossem, levassem-nas junto.
À medida q o tempo passava, as batatas iam se estragando. Tb o incômodo de andar com a bolsa o tempo todo mostrava as crianças, a cada momento, o qto a mágoa pesa e é difícil de carregar.
Isso sem falar q, ao voltarem a atenção p/a escola,a fim de ñ esquecê-la, eles deixavam de se concentrar em coisas importantes.

Moral da história- É alto o preço q se paga,todos os dias, qdo se escolhe manter o ressentimento.
Qdo damos importância aos problemas ñ resolvidos ou às promessas ñ cumpridas, alimentamos a mágoa.
Isso aumenta o estresse e rouba nossa alegria.
Perdoar é deixar esses sentimentos ir embora... é a única forma de trazer de volta a PAZ..

terça-feira, 4 de agosto de 2009

bolo de cenoura !




Bater os ingredientes no liquifcador, menos a farinha de trigo que sera misturada em outro recipiente junto ao que foi batido no liquidificador e por untimo o fermento , misturar bem e colocar em forma grande e untada com margarina e farinha por 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpinho
dica: se quizer picar pequenos pedaços de chocolate meio amargo e juntar a massa depois ponta entes de ir ao forno fica muito bom !!!

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

pudim de leite


>pudim de Leite

Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (usar a lata do leite condensado) de leite
3 ovos grandes ou 4 pequenos
gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar na própria forma do pudim (18cm de diâmetro e 7cm de altura) e leve ao fogo para derreter.
Segure a forma com uma luva de silicone ou um pegador próprio. Muito cuidado, pois a forma fica muito quente
e pode lhe causar ferimentos. Mexa com colher de pau até que o açúcar fique na cor de caramelo.
Tire do fogo e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco da calda nas laterais.
ou fazer do modo convencional na panela a calda ,depois despejar na forma
Reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Não bata muito.
Coloque na forma que já está com a calda.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno 160 graus até que enfiando uma faca saia úmido, mas sem a massa do pudim grudado.
O pudim assa entre 1:00h e 1:30h. Depende de cada forno. Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira e desenforme depois de bem gelado.


Banho-maria:
Coloque uma vasilha com água para ferver.
Quando estiver fervendo coloque em uma forma alta.