quarta-feira, 9 de setembro de 2009

biscoitinho modelados



Biscoitos modelados

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar

1 pitada se sal

1 colher de de (chá)de fermento
200g de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ,raspas de limão ou laranja .
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo, ou simplismente coloque papel manteiga , no fundo da assadeira!


2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha o sal e o fermento e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.


5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho, ou abra a massa com um rolo e abra com um cortador de moldelar biscoitos .


6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.


7. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.