sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Acem quero mais




-2 kg de miolo de acém em peça

- 200 g de bacon cortado em palito

- 1 pacote de creme de cebola (em pó com 68 g)

- 2 colheres (sopa rasas) de sal grosso
Modo de Preparo
1- Com uma faca de lâmina fina e bem afiada faça alguns furos na
peça de 2 kg de miolo de acém e preencha estes furos com palitos
de bacon (200 g). Em seguida tempere-a com 1 pacote de creme de
cebola (em pó com 68 g) e 2 colheres (sopa rasas) de sal grosso e
embrulhe a carne em papel celofane para churrasco (5 voltas).

2- Numa assadeira coloque a carne e leve ao forno pré-aquecido a
200ºC por 2 horas ou até que a carne esteja macia. DICA: na
churrasqueira deixe a uma distância de 50 cm do braseiro forte.


3- Com muito cuidado para não se queimar com o vapor que se
formou dentro do celofane, retire a carne, corte em fatias e
sirva em seguida bem quente.
GENTE TEM O VIDEO NOhttp://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC43567-7770-22+ACEM+QUERO+MAIS,00.html

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Rosca de ovos e leite condensado




Ingredientes:

· 4 tabletes de fermento

· 1ovo inteiro + 6 gemas

· 1 lata de leite condensado

· 1 lata de leite

· ½ lata de óleo (mede - se na lata de leite condensado)

· 1 pitada de sal

· 4colheres de açúcar

· 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

· Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo

· Depois em um bacia despeje o que bateu acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos sove bem.

· Deixe descansar coberto com um pano

· Enrole as roscas ou faça pãezinhos como quizer, Pincelar com gema · assar as roscas em forno quente em forma untada

· Quando estiverem quase assadas se gostar polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar

Pão de batata


300 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
100 gr de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1/2 xicara de oléo
1 kilo de farinha de trigo ou
quanto baste, gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.
Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.
Pincele com e levar para assar em forno pré-aquecido e moderado.

Torta moussede maracuja com a base crocante




base da torta :
-250g de chocolate pode ser ao leite ou meio amargo ( depende do seu gosto)
-1/2 xicara de creme de leite
-1 1/2 xicara de flocos de arroz
Preparo da base da torta
Derreta o chocolate acrescente o creme de leite e o flocos de arroz e forre uma forma de fundo removível...reserve!

mousse de maracuja
-1 lata de creme de leite
-1 lata de lete condensado
-1 lata de suco de maracuja
-1 envelope de gelatina sem sabor
-4 colheres de água ( para hidratar a gelatina)
-1 xicara de chantilly ja batido
Preparo mousse:
Mistura a gelatina com 4 colheres (de sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Coloque no liquidificador, acrescente o Leite Moça e o suco de maracujá e o creme de leite bata bem . Acrescente delicadamente o chantilly. MONTAGEM:despeje sobre a base reservada o mousse e Leve para a geladeira até que fique com uma consistência para desenformar + ou – 3 horas desenforme e decore com uma caldinha de maracujá básica ! ou como preferir .tamanho da forma removivél (24 diâmetro)