domingo, 25 de abril de 2010

torta de maçã com iogurte

Ingredientes:

· 3 unidade(s) de maçã grandes

· 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão

· 250 gr de farinha de trigo

· 250gr de açúcar

· 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

· 1 copo(s) de iogurte

· 1/2 copo(s) de óleo de soja

· 3 unidade(s) de ovo

· quanto baste de margarina para untar (papel manteiga para forrar )

· 1 colher de chá de baunilha

· 1pitada de sal

Preparação:

Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
Em uma vasilha, coloque o açúcar, o iogurte, o óleo, os ovos o sal a baunilha e misture bem acrescente a farinha o fermento mexa bem , coloque a maçãs fatiadas misture um pouco .

Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.

Coloque a massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 28cm de diâmetro de untada e forre com papel manteiga . Sobre a massa disponha as fatias de maçã e Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado ,depois de assado coloque açúcar e canela por cima se gostar
Sirva frio.





quarta-feira, 7 de abril de 2010

Cuzcuz Delicia .



INGREDIENTES (para uma forma de 25 cm)

1/2 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

300 g de molho de tomate

10 azeitonas pretas picadas

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

2 ovos cozidos

1/2 pimentão verde

1 tomate em rodelas

1 xícara de caldo de galinha fervente

2 xícaras de farinha de milho
2 latas de sardinha (use uma para decorar )

Salsa picada agosto

Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Adicione as azeitonas, o milho verde, a ervilha, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão picado a sardinha em lata .

Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o caldo fervente afarinha de milho. Mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deve estar soltando do fundo da panela.

Distribua o outro ovo cozido e cortado em rodelas, o tomate e o que sobrou do pimentão (em tiras) pelo fundo e laterais de uma foema redonda com furo central. Disponha a massa do cuscuz, precionando bem no início. Preencha com o resto da massa, mas agora sem pressionar tanto.

Deixe amornar e desenforme.Sirva morno ou frio!

pãozinho de cebola com cobertura de alho.



40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xicaras de farinha ou ate soltar das mãos

Cobertura

3 colheres de manteiga derretida, sal, pasta de alho, 1 xícara de salsinha2 clolheres de azeite, Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.


Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento disolvido com o açucar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.

domingo, 4 de abril de 2010

Rolo Marinheiro


Massa
400 gramas de leite em pó
400 gramas de achocolatado
1 e 1/2 lata de leite condensado

Recheio
1 coco grande ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 vidro de leite de coco

MODO DE FAZER
Recheio

Em um recipiente coloque o coco ralado, o açúcar e o leite de coco aos poucos, sempre mexendo. Reserve.



Massa

Em um recipiente coloque o leite em pó e o achocolatado. Misture. Adicione o leite condensado aos poucos. Mexa para se agregarem. A seguir, abra com o auxílio do rolo sobre e sob um saco plástico. Retire o saco plástico de cima e empregue o recheio. Enrole com auxílio do plástico da parte de baixo. Leve para gelar por cerca de 4 horas
esta receita e da palmirinha onofre (muito boa uma delicia)