domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de arroz(delicioso)





Bolo de Arroz Cru


1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por( 3 horas horas). escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurt e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescentado o restante dos ingredientes bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito... receita muito boa facil e deliciosa!

sábado, 19 de novembro de 2011

kuque de banana(Alexsandra Kerscher )




Kuque de Banana

Ingredientes:
6 ovos
1 copo de margarina
4 copos de açucar
6 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó (para bolo)
2 copos de leite
OBS:O copo pode ser o grande ou pequeno...a unica regra é que tem que ser o mesmo para todos os ingredientes.
Farofa:1 copo de farinha de trigo
3/4 copo de açúcar
1 colher de margarina cheia (sopa)
óleo para dar o ponto
7 a 10 bananas caturras ,cortadas em rodelas
canela em pó ,para polvilhar
A farofa deve ser feita com as pontas dos dedos,até formar bolinhas que não se desmancham...pode se acrescentar canela em pó,coco ralado...
Preparo da massa...
Bata na batedeira o açúcar,ovo e a margarina,até formar um creme claro e fofinho...Acrescente o trigo e o leite(prefiro morninho,mais não precisa),e bata por uns 5 minutinhos...acrescente o fermento e bata por mais 1 ou 2 minutos,só para misturar bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada...depois coloque as bananas por toda a massa,bem arrumadinhas,para que não fiquem muito pesadas em cima da massa...
Depois coloque um pouco de canela em pó sobre as bananas...e acrescente a farofa...polvilhando também canela em pó...
Leve para assar,por 45 minutos +-...dependendo de cada tipo de forno...ou observe se está dourado nas bordas,e no meio...
Gente...mais fica um cheirinho tão gostoso quando se está assando esse kuque...hummmmmmmm