sábado, 30 de junho de 2012

TORTA HOLANDESA( MAIS  VOCÊ)

Para o creme:

  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

Para a base:

  • 120 g de biscoito tipo maria

Para a montagem lateral:

  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Para a cobertura (calda de chocolate):

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina

modo de preparo


Para o creme:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Para a cobertura:

Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
Misture bem até derreter o chocolate.

Para a montagem:

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
Rendimento: torta de 1,5 kg (aproximadamente)

bacalhau a portuguesa





Bacalhau a portuguesa  ao  forno

2 kg de bacalhau
1 ,500kg de batata
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
2 pimentões  amarelo
2 pimentões vermelhos sem sementes
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
500 ML de azeite de oliva
6 tomates em rodelas
Salsa  picada  agosto

PREPARO
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.