sábado, 19 de novembro de 2011

kuque de banana(Alexsandra Kerscher )




Kuque de Banana

Ingredientes:
6 ovos
1 copo de margarina
4 copos de açucar
6 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó (para bolo)
2 copos de leite
OBS:O copo pode ser o grande ou pequeno...a unica regra é que tem que ser o mesmo para todos os ingredientes.
Farofa:1 copo de farinha de trigo
3/4 copo de açúcar
1 colher de margarina cheia (sopa)
óleo para dar o ponto
7 a 10 bananas caturras ,cortadas em rodelas
canela em pó ,para polvilhar
A farofa deve ser feita com as pontas dos dedos,até formar bolinhas que não se desmancham...pode se acrescentar canela em pó,coco ralado...
Preparo da massa...
Bata na batedeira o açúcar,ovo e a margarina,até formar um creme claro e fofinho...Acrescente o trigo e o leite(prefiro morninho,mais não precisa),e bata por uns 5 minutinhos...acrescente o fermento e bata por mais 1 ou 2 minutos,só para misturar bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada...depois coloque as bananas por toda a massa,bem arrumadinhas,para que não fiquem muito pesadas em cima da massa...
Depois coloque um pouco de canela em pó sobre as bananas...e acrescente a farofa...polvilhando também canela em pó...
Leve para assar,por 45 minutos +-...dependendo de cada tipo de forno...ou observe se está dourado nas bordas,e no meio...
Gente...mais fica um cheirinho tão gostoso quando se está assando esse kuque...hummmmmmmm

3 comentários:

  1. é mesmo uma delicia essa receita

    ResponderExcluir
  2. Adoro essa receita e tenho uma dica colocar pedacinhos de goiabada no meio da massa, fica uma delícia!

    ResponderExcluir