quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

cesta de massa de pão p/ decoração












Cesta de pão para decoração
Ingredientes
• 1 ½ xícara de chá de leite
• ½ de água morna
• 1 xícara de chá de açúcar refinado
• 1 tablete de fermento biológico(15g)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 kilo de farinha
Modo de fazer
(aqueça o leite e a água e deixe ficar moninho) Dissolva o fermento .
Junte a manteiga, os ovos,o açúcar misture bem. Aos poucos junte a farinha e o sal. Sove bem a massa e não e nescessário deixar crescer Divida a massa e faça tira para moldar o cesto .
Forre pelo lado de fora uma forma com papel alumínio ... coloque as tiras e vá tecendo sobre o fundo e laterais da forma...faça um acabamento com um tira de massa torcida . fazendo assim um acabamento !se quiser pode pincelar gema, ou não , fica bom também !

5 comentários:

  1. Que bonita e que trabalheira deliciosa :*

    ResponderExcluir
  2. Hello my talented friend
    what a talent and patient
    you should participate in the Event yeastspotting which is a weekly event hosted by Susan from wildyeastblog.com
    check it out .... you have amazing bread ...
    good luck

    ResponderExcluir
  3. Simplesmente fantastico este trabalho de fazer um cestinho do pão com massa de pão.
    Parabens.

    ResponderExcluir
  4. quantas desta tamanho eu consigo fazer desde ja agradeço parabens

    ResponderExcluir