domingo, 14 de março de 2010

Colomba Alemã



esta receita é da palmirinha ...
INGREDIENTES
1/2 kilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
2 ovos
50 gramas de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
Raspas de limão
Essência de panetone
250 ml de água morna
200 gramas de frutas cristalizadas

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga gelada
Decoração a gosto

MODO DE FAZER
Esponja:

Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna. Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.



Massa:

Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a colher de pau até obter uma massa homogênia (se necessário utilize um pouco mais de farinha). Adicione as frutas cristalizadas. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Espalhe a farofa sobre a colomba. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 30 minutos e a seguir, mude para 180°C e deixe por mais 15 a 20 minutos.



Farofa:

Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha (peneirados) e a manteiga. Misture até obter uma farofa.

2 comentários:

  1. Hello my friend
    the cake looks rich and delicious, I wish i can have a piece now

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  2. hello friend love your recadinhos ... and cake is very good I recommend!

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