quarta-feira, 7 de abril de 2010

Cuzcuz Delicia .



INGREDIENTES (para uma forma de 25 cm)

1/2 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

300 g de molho de tomate

10 azeitonas pretas picadas

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

2 ovos cozidos

1/2 pimentão verde

1 tomate em rodelas

1 xícara de caldo de galinha fervente

2 xícaras de farinha de milho
2 latas de sardinha (use uma para decorar )

Salsa picada agosto

Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Adicione as azeitonas, o milho verde, a ervilha, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão picado a sardinha em lata .

Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o caldo fervente afarinha de milho. Mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deve estar soltando do fundo da panela.

Distribua o outro ovo cozido e cortado em rodelas, o tomate e o que sobrou do pimentão (em tiras) pelo fundo e laterais de uma foema redonda com furo central. Disponha a massa do cuscuz, precionando bem no início. Preencha com o resto da massa, mas agora sem pressionar tanto.

Deixe amornar e desenforme.Sirva morno ou frio!

4 comentários:

  1. Oi Sara!
    Passando parauma visitinha...,tudo bem com vc,espero q. sim.
    Menina q. receitas maravilhosas,eu vou anotar algumas.Obrigada T+...

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. que receita otima parece deliciosa vou tirar a receita e fazer para o meu pessoal desculpe o atrevimento bjussss boa noite.............

    ResponderExcluir
  3. ROSANACADIMA, a receita esta ai para isso mesmo... faça depois me conta como ficou, adoraria saber se gostou mesmo querida ...bjokas !

    ResponderExcluir
  4. Anakoelho... querida obrigada pelo recadinho ..anote a receita e faça ...depois conte se gostou ... volte sempe!!! bjim.

    ResponderExcluir