quarta-feira, 7 de abril de 2010

pãozinho de cebola com cobertura de alho.



40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xicaras de farinha ou ate soltar das mãos

Cobertura

3 colheres de manteiga derretida, sal, pasta de alho, 1 xícara de salsinha2 clolheres de azeite, Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.


Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento disolvido com o açucar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.

10 comentários:

  1. Que pão maravilhoso, que delícia deve ter ficado, que aspecto magnífico. Adorei o seu pãozinho.

    ResponderExcluir
  2. Elisabete...valeu pela visitinha , este pão e muito gostoso sim vale apena ...bjs!

    ResponderExcluir
  3. ROSANGELA RIBEIRO23 de abril de 2010 16:22

    Sara estes paezinhos para maravilhosos msmo vou fazer.bjus

    ResponderExcluir
  4. Hum!!! parce ótimo esse pâozinho,aliás todas as suas receitas são maravilhosas, vou testar todas , adoro cozinhar coisas novas.Parabéns

    ResponderExcluir
  5. Estou fazendo neste momento e eles estão na fase de crescimento. Experimentei a massa crua e adorei o paladar. Já postarei como ficarão!!! A Sara dá excelente receitas e o melhor , dão certo e são maravilhosas.Bjs

    ResponderExcluir
  6. Fiz a receita mas não tirei a foto.Achei muito delicioso!Quente, então é a melhor hora de experimentá-lo.
    Paula Gonçalves

    ResponderExcluir
  7. Que pão maravilhoso!!!!!

    40 g de fermento fresco = do seco ???

    muito obrigada!!

    ResponderExcluir
  8. ESSE PAO TA COM UMA CARINHA DELICIOSA. PARABENS

    ResponderExcluir
  9. Ta muito bonito, vou fazer, parabéns!

    Abraços

    ResponderExcluir
  10. QUERIA SABER SE ESSA PASTA DE ALHO DÁ PRA FAZER EM CASA

    ResponderExcluir