terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

bolo com recheio de mousse de maracuja


INGREDIENTES:
    Massa:

  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Mousse:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado

    Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:


    Massa:
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira, por 5 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar, bata e desligue a batedeira.
  3. Coloque a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

    Mousse:
  1. bata no liquidificador o leite condensado o creme de leite e o suco de maracuja adicione o , a seguir a gelatina hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolvida em mais 1/2 xícara (chá) de água quente bata mais um pouco e reserve.
  2. Bata para incorporar e leve à geladeira.
  3. Quando estiver mais ou menos firme recheie o bolo.
  4. Corte o bolo ao meio umedeça com calda da sua preferencia antes de colocar a mousse.

    Chantilly:
  1. Bata o creme de leite fresco com açúcar e decore o bolo.
  2. Divida o chantilly decorando em cima do bolo em 4 partes.
  3. Faça uma geleia de maracujá com o suco de maracujá com um pouco de semente, açúcar e maizena.
  4. Cozinhe para engrossar.
  5. Deixe esfriar e decore por cima do chantilly.

6 comentários:

  1. Hummmmmmmmm
    Amei esta postagem...
    Muito delicioso
    Jinhos fofos

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  3. this is a true delicious cake ...
    love the flavors you used, i bookmarked the recipe to try it one day ... thanks for sharing.

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  4. oii
    é só uma curiosidade esta massa não leva oleo ou maragarina?

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  5. tambem fiquei curiosa *_*

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    Respostas
    1. sim não usa oléo e nem margarina é um pão de ló!

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