terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

coxinha creme *delicia*



-1500 g Filé de frango (cortado em cubos)
-sal a gosto
-2 dentes alho amassado
-2 litros Água
-6 cubos Caldo de galinha
-1 Cebola grande
-Salsinha 1/2 maço
-½ cenoura
-150g Margarina
-200g Farinha de trigo
-200g Creme de leite sem soro
-Palitos de dente
Para empanar( claras de ovo e farinha de rosca o suficiente!)
Modo de Preparo
Corte o frango em tiras corte e as tiras em pedacinhos quadradinhos não muito pequeno tempere com sal, alho deixe marinar por duas horas, em seguida e espete em palitos de dente.Coloque a água em uma panela com o caldo de galinha e leve ao fogo,Acrescente a cebola cortada em 4 partes, à salsinha lavada e amarrada e ½ cenoura!Cozinhe o espetinhos aos poucos no caldo por +- 8 minutos. Retire os espetinhos e coe o caldo,Reserve...experimente o caldo para saber se esta bem saboroso, se precisar acrescente mais um pouco de sal agosto! Doure levemente a farinha de trigo na margarina, junte o caldo reservado aos poucos até formar uma pasta. Retire do fogo e misture o creme de leite!Passe o frango já espetado no palito no creme e deixe secar em uma forma bem separadinho e leve ao congelador por umas duas horas para ficar durinho e poder empanar , passe nas claras de ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Se quiser pode congelar como os outros salginhos por 3 meses

3 comentários:

  1. Que show...adorei a receita, deve ter ficado uma delícia!!!Beijos...já estou te seguindo!

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  2. se for igual a que comi no Bistro Zero Grau no Tatuapé é maravilhosa!!! Vou fazer e a noite comento novamente....

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