quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010
PÃO DE LEITE
PÃO DE LEITE
1kilo de farinha de trigo
• 20g de fermento biológico seco
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 400 ml de leite morno
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 ovos inteiros
• 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, dissolva o fermento com leite e açúcar( se quiser pode ser morninho o leite). Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
2. Adicione o sal e misture bem.
3. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
4. Passe para uma bacia e deixe crescer coberta.
5. Se for necessário, em dia frio aqueça o forno e desligue e coloque para crescer dentro
6. Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
7. Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada e modele os pães como preferir.).
8. Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente já na forma untada e enfarinhada até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em forno pré aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
They are great.
ResponderExcluirThanks for your nice comment and for your visit, you are welcome anytime to my blog.
Hummmmm
ResponderExcluirque bom aspecto,
Bjinhos fofos
Que pães maravilhosos, tão douradinhos. Adoro pão de leite e estesteus ficaram divinos.
ResponderExcluirgourgeous looking bread,
ResponderExcluirmade something similar and shaped them into buns for sandwiches ...
I like the name of your blog ... You live in Brazil??
ARLETTE, sou do brazil sim ... e que bom que gostou do nome do meu blog ,is always welcome...kisses!
ResponderExcluir