quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

PÃO DE LEITE




PÃO DE LEITE
1kilo de farinha de trigo
• 20g de fermento biológico seco
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 400 ml de leite morno
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 ovos inteiros
• 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, dissolva o fermento com leite e açúcar( se quiser pode ser morninho o leite). Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
2. Adicione o sal e misture bem.
3. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
4. Passe para uma bacia e deixe crescer coberta.
5. Se for necessário, em dia frio aqueça o forno e desligue e coloque para crescer dentro
6. Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
7. Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada e modele os pães como preferir.).
8. Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente já na forma untada e enfarinhada até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em forno pré aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos !

5 comentários:

  1. They are great.
    Thanks for your nice comment and for your visit, you are welcome anytime to my blog.

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  2. Que pães maravilhosos, tão douradinhos. Adoro pão de leite e estesteus ficaram divinos.

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  3. gourgeous looking bread,
    made something similar and shaped them into buns for sandwiches ...
    I like the name of your blog ... You live in Brazil??

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  4. ARLETTE, sou do brazil sim ... e que bom que gostou do nome do meu blog ,is always welcome...kisses!

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