-Ingrediente:
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres margarina
- 1 colher (café) sal
- ½ xícara leite para dar um ponto de purê mole
Recheio:
· 500 kg de carne moída (ou carne seca, ou frango)
· 1/2 cebola picada
· 1 colher de sopa de óleo
· 1 dente de alho picado
· ½ xicara de azeitona picada
-1caldo de carne
-Salsa picada
- ½ xícara de bacon picadinha
(1 gema para pincelar)
Para o recheio, refogue a carne moída (variações ou carne seca, frango) com o óleo e o bacon , a cebola, e o alho até ficar bem soltinha... acrescente a azeitona o cubo de caldo de carne e por ultimo a salsa,.( Reserve)
Preparo do purê:
Em uma panela, coloque a batata que deve esta cozida e amassada , de preferência passada no espremedor, junte a margarida o leite o sal e leve ao fogo para dar o ponto de purê .
Num refratário médio , coloque a metade de purê e por cima o refogado de carne moída já pronto, depois o restante do purê cobrindo todo o recheio Alise. Pincele com a gema e leve ao forno para dourar ...se quizer pode polvilhar queijo parmessão!
Este 'escondinho' quer aparecer aqui na minha mesa. Que cara deliciosa. Bjs.
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmm , que delicia ♥
ResponderExcluirbom , minha tia fez !
ResponderExcluirhum. Tá com uma cara deliciosa.
ResponderExcluir