sexta-feira, 26 de junho de 2009

ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA


-Ingrediente:
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres margarina
- 1 colher (café) sal
- ½ xícara leite para dar um ponto de purê mole

Recheio:

· 500 kg de carne moída (ou carne seca, ou frango)

· 1/2 cebola picada

· 1 colher de sopa de óleo

· 1 dente de alho picado

· ½ xicara de azeitona picada

-1caldo de carne

-Salsa picada

- ½ xícara de bacon picadinha

(1 gema para pincelar)

Para o recheio, refogue a carne moída (variações ou carne seca, frango) com o óleo e o bacon , a cebola, e o alho até ficar bem soltinha... acrescente a azeitona o cubo de caldo de carne e por ultimo a salsa,.( Reserve)

Preparo do purê:

Em uma panela, coloque a batata que deve esta cozida e amassada , de preferência passada no espremedor, junte a margarida o leite o sal e leve ao fogo para dar o ponto de purê .

Num refratário médio , coloque a metade de purê e por cima o refogado de carne moída já pronto, depois o restante do purê cobrindo todo o recheio Alise. Pincele com a gema e leve ao forno para dourar ...se quizer pode polvilhar queijo parmessão!

4 comentários:

  1. Este 'escondinho' quer aparecer aqui na minha mesa. Que cara deliciosa. Bjs.

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  2. Hummmmmmmmmmmmmm , que delicia ♥

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