1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colher de sopa de açúcar
- 30 g de fermento de pão
- Recheio de sua preferência: carne, frango, creme milho e queijo, calabresa ...ou o que preferir
- Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo quase toda, misture muito bem e deixe descansar só uns 15 minutos (assim fica mais fácil de trabalhar)
- Abra a massa com rolo e em cima de um pouco de farinha,faça o modelo de esfiha!
- Coloque o recheio de sua preferência, feche as esfihas e pincele com gema
- Leve para assar até ficar coradas
(Meu recheio de milho com creme e queijo)
2colheres de margarina
½ cebola ralada
2 colheres de farinha
2 copos leite
1 caldo de legumes
1 latinha de milho escorrido
Salsa picada agosto corrijas o sal , se prescisar !
Mussarela o nescessario
Preparo:
Em uma panela coloque a margarina para aquecer , coloque a cebola da uma leve dourada ,acrescente a farinha e mexa acrescente o leite e o caldo de legume fazendo um creme básico , coloque o milho e a salsa ... reserve! Deixe esfriar para rechear quando for montar as esfihas coloque o creme e um pedaço de queijo mussarela em cada esfiha , obs: não exagere no queijo que ele pode vazar na hora de assar. ok
Amiga, que guloseimas deliciosas!!!! Faltou você colocar aquela receita da esfiha de CARNE SECA.... Hummmmmmmmmmmmmm, que saudade!Beijos mil! Te amo! Nilma Helena.
ResponderExcluirque delicia ter vc por aki... saudades viu , bjim!!!!
ResponderExcluirNossa!!! Esse recheio de milho deve ficar maravilhoso!!
ResponderExcluirVou experimentar.
Obrigada pela dica.
Adoro este recheio, vou fazer hoje para meu marido. Obrigado pela dica
ResponderExcluirMarcela de Souza