quarta-feira, 29 de julho de 2009

pão de massa mole.

PÃO DE MASSA MOLE
3 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERNENTO BIOLOGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO

MODE DE FAZER

BATER NO LIQUIDIFICADOR ,TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO...DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO , E VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS E MEXENDO SEMPRE , VAI TODA A FARINHA E VAI FICAR UMA MASSA MOLE , DEIXE AMASSA NA BACIA MESMO CUBRA COM UM PANO,E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA SE ESTIVER O TEMPO QUENTE , SE ESTIVER FRIO ATÉ A MASSA DOBRAR DE VOLUME, USAR PARA ASSAR OS PÃES AQUELAS FORMA DE PÃO DE FORMA , POIS A MASSA É MOLE NÃO TEM COMO MODELAR , TEM QUE SE ASSIM , DAÍ É SÓ COLOCAR UM POUCO DE MASSA EM CADA FORMA , ELE CRESCE BEM ENTÃO SÓ COLOCAR A MASSA ATÉ A METADE DA A FORMA PINCELAR COM UMA GEMA E LEVAR PARA ASSAR NÃO É NESCESSARIO DEIXAR CRESCER NOVAMENTE OK!!!! FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAR (3 PÃES MEDIOS OU 2 GRANDES)

16 comentários:

  1. Menina...,q. pão maravilhoso!Adoro pão,esse seu eu tenho de fazer,mto fácil,receita espetacular,mto obrigada por dividí-la conosco.
    Boa noite,t+!

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. hummm..que bom que você postou..a cor do seu ficou incrivel..lindo mesmo..bjus...

    ResponderExcluir
  3. Olha eu estou assando o pão, parece que vai ficar bom estou aqui na expectativa!

    ResponderExcluir
  4. Não precisa untar a forma?

    ResponderExcluir
  5. receitas que vai óleo não precisa untar
    ok

    ResponderExcluir
  6. A MASSA ESTA CRESCENDO ESTOU ANSIOSA!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  7. bOA TARDE !!
    tENHO UMA DUVIDA :
    EU SÓ TENHO FERMENTO EM PACOTE ,COMO FAÇO ESSE PAÕ COM ESSE FERMENTO ?

    ResponderExcluir
  8. nunca fiz pao esse vai ser meu primeiro..............estou na espctativa ........

    ResponderExcluir
  9. uma colher de sopa é igual a 10gr de fermento!

    ResponderExcluir
  10. UAU ESSE PÃO É MARAVILHOSO

    ResponderExcluir
  11. k maravilha de pao!!!

    ResponderExcluir
  12. o meu esta crescendo

    ResponderExcluir
  13. Meu nome é Raquel Sabino e adorei esta receita. Já fia 2 vezes e foi um sucesso total. Mutio obrigada por compartinhar. Deus te abençoe.

    ResponderExcluir